Профессиональные справочные системы для специалистов
15.08.2025
Утверждены новые межгосударственные и национальные стандарты для специалистов в области пищевой промышленности

ГОСТ Р 72229-2025 "Изделия кондитерские. Чак-чак. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 7 августа 2025 года № 852-ст.

Стандарт распространяется на чак-чак - мучное восточное изделие, предназначенное для реализации.

ГОСТ Р 72229-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.

ГОСТ 35282-2025 "Мороженое с сахарами и подсластителями. Технические условия" утвержден приказом Росстандарта от 4 августа 2025 года № 835-ст.

Стандарт распространяется на закаленное мороженое с сахарами и/или подсластителями (далее - мороженое) с низким, пониженным содержанием сахаров (моно- и дисахаридов) или без их добавления, изготавливаемое и находящееся в обороте на территории стран, принявших стандарт, предназначенное для непосредственного использования в пищу лицами, ограничивающими потребление сахаров, включая сахарозу.


ГОСТ 35282-2025 вводится в действие на территории РФ с 1 января 2026 года.